Ингредиенты к рецепту:
- Мука — 650 г.
- Вода — 325 г.
- Лук — 125 г.
- Масло оливковое — 3,5 ложки столовой
- Соль — 2 ложка столовая
- Сахар — 2 ложка столовая
- Дрожжи сухие — 12 г.
Пошаговое приготовление с фото:
С появлением хлебопечки в нашем дома все чаще и чаще печется разный хлебушек.
Ведь это очень просто, не нужно замешивать тесто, ждать, пока оно подойдет.
Достаточно лишь вылить в начале жидкие ингредиенты, а после сухие, выставить нужную программу и подождать.
Одним из любимых в нашем доме видов хлеба, испеченного дома, есть луковый.
Он легко готовится и невероятно вкусно пахнет, этот сладковатый аромат лука разносится на всю кухню.
К нашей хлебопечке шла книжка с рецептами, там написано множество рецептов.
Но порой бывало, что какого-то из ингредиентов меньше, а какого-то нет, временами экспериментировали.
Так и получилось у нас приготовить именно такой хлебушек способом самостоятельного подбора ингредиентов и их пропорций.
Теперь мы поделимся этим рецептом с Вами
1. Воду подогреть до комнатной температуры, залить в форму хлебопечки.
2. В форму с водой добавить оливковое масло (если нет оливкового можно взять сливочное, подсолнечное или кукурузное, но в кус будет немного не таким).
3. С помощью мерной ложки высыпать соль и сахар.
4. И только потом нужно высыпать муку.
5. После муки высыпать сухие дрожжи и перец.
6. Закрыть хлебопечку, выбрать режим «Цельно зерновой хлеб» и выпекать.
7. Этим временем вымыть и почистить лук, мелко нарезать.
Есть рецепты в которых лук нужно обжарить, залить кипятком, но в нашем рецепте этого нет, лук нужно добавлять свежий.
Мелко нарезанный.
8. Через 16 минут после сигнала всыпать в контейнер лук.
9. Когда хлеб приготовится достать его.
Хлеб готов к подаче!
Приятного аппетита!