
Потрясающий хлеб!
Очень богатый, яркий вкус!
Советую ингредиенты не заменять.
Вяленые помидоры можно приготовить самим: https://forum.say7.info/topic8561.html
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 700 г.
Ингредиенты:
- — 300 мл. молока
- — 50 г. сливочного масла
- — 2 ст. л. сахара
- — 10 г. сухих дрожжей (или 40 сырых)
- — 2 ч. л. соли
- — 400–450 г. муки
- — 150 г. вяленых помидоров
- — 150 г. сыра (в идеале — Пармезана)
- — 7–10 веточек тимьяна (или 2 ч. л. сушеных трав)
Приготовление:

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).

Добавить сахар и дрожжи.

Добавить 100 г. муки, перемешать.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).

У тимьяна листики освободить от веточек.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

В опару добавить размягченное масло и соль.

Перемешать.

Добавить помидоры и тимьян.

Перемешать.

Добавить сыр.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку (300–350 г.), замесить тесто.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).

Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см.) немного смазать маслом, выложить тесто.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!