Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Потрясающий хлеб!
Очень богатый, яркий вкус!
Советую ингредиенты не заменять.
Вяленые помидоры можно приготовить самим: https://forum.say7.info/topic8561.html
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 700 г.

Ингредиенты:

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

  • — 300 мл. молока
  • — 50 г. сливочного масла
  • — 2 ст. л. сахара
  • — 10 г. сухих дрожжей (или 40 сырых)
  • — 2 ч. л. соли
  • — 400–450 г. муки
  • — 150 г. вяленых помидоров
  • — 150 г. сыра (в идеале — Пармезана)
  • — 7–10 веточек тимьяна (или 2 ч. л. сушеных трав)

Приготовление:

Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Добавить сахар и дрожжи.
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Добавить 100 г. муки, перемешать.
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
У тимьяна листики освободить от веточек.
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Сыр натереть на крупной терке.
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
В опару добавить размягченное масло и соль.
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Перемешать.
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Добавить помидоры и тимьян.
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Перемешать.
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Добавить сыр.
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Перемешать.
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Добавить оставшуюся муку (300–350 г.), замесить тесто.
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см.) немного смазать маслом, выложить тесто.
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном

Приятного аппетита!