Даже самому незатейливому блюду пикантный вкусовой оттенок может придать обычный соус.
Вот несколько простых, но невероятно вкусных вариантов соуса для блюд.

Чесночный

Топ-7 великолепных соусов для вашего блюда
Этот ароматный соус хорошо оттенит вкус приготовленной свинины или любого другого мясного блюда, и подойдет в качестве заправки свежих салатов.
Возьмите 250 г. сметаны и смешайте ее с тремя дольками чеснока, которые пропущены через давилку-пресс.
К этому добавьте сок половины лимона, измельченную зелень, соль.

Грибной

Топ-7 великолепных соусов для вашего блюда
Идеален в сочетании с картофелем и мясом.
Можно украсить им уже готовую пиццу.
Для приготовления нужны отварные лесные сушеные грибы.
Именно в этом и весь секрет.
В сотейнике разогреть растительный жир и ввести 2 столовые ложки муки, постепенно вливая грибной бульон в объеме 100 мл.
Отварные грибы мелко нарубить.
В отдельной емкости подрумянить лук, нарезанный тонкими слайсами и добавить к нему грибы, мучную заготовку, соль.
Соус готов.

Песто

Топ-7 великолепных соусов для вашего блюда
Это излюбленное лакомство итальянцев, однако этот соус набрал весомую популярность и в центральной полосе.
Создан для спагетти и любых других видов макарон.
Для рецепта возьмите свежий зеленый базилик (небольшой пучок) и сдобрите его солью.
Добавьте к нему сыр-пармезан, горсть кедровых орешков, чесночную дольку и пять столовых ложек нерафинированного оливкового масла.
Ингредиенты измельчите в блендере.
Цвет и вкус вас очень порадуют.

Горчичный

Топ-7 великолепных соусов для вашего блюда
Этот соус любит рыба и мясо.
На растительном жире обжаривают слегка пару ложек муки, вливают воду (100 мл.), держат на огне 5-7 минут.
В отдельной посуде соединяют чайную ложку горчицы, половину сока лимона, сахар и соль.
Массу разбавляют бульоном.

Цезарь

Топ-7 великолепных соусов для вашего блюда
Делается просто.
Берутся 3 дольки чеснока, сок половины лимона, 3 столовые ложки майонеза и треть стакана натертого сыра твердых сортов.
Все измельчается в блендере и затем постепенно вливается оливковое масло в количестве 3-5 столовых ложек.
Соль и перец – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Томатный

Топ-7 великолепных соусов для вашего блюда
Заманчиво и гармонично играет в составе с макаронами и мясом.
С двух средних сочных томатов удалить кожицу и измельчить.
Половину луковицы нашинковать соломкой.
На сковороде потомить в растительном жире томаты и лук.
В конце можно ввести в смесь паприку, соль, лимонный сок и перец.
Усилить томатный вкус можно, если добавить к помидорам и луку две чайные ложки томатной пасты.

Сырный

Топ-7 великолепных соусов для вашего блюда