С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- булочка для гамбургеров — 4 шт.
- фарш говяжий — 800 г.
- салат корн — 1 шт.
- шпинат свежий — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- сыр плавленый в ломтиках — 4 шт.
- картофель молодой — 2 шт.
- кетчуп — 4 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- приправа «Итальянские травы» — щепотка(и)
- соль — щепотка(и)
- перец — щепотка(и)
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Приготовить картофель по — деревенски: тщательно вымыть молодой картофель.
Кожуру не очищать.
Нарезать брусочками, обвалять в смеси растительного масла с прованскими травами.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут.
Шаг 2.
Сделать заготовку для котлет: мелко нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством масла.
Дать остыть.
Добавить в фарш, перемешать, поперчить.
Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3.
На той же сковороде обжарить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, 5-7 мин.
Шаг 4.
Нарезать тонко красный лук и помидоры.
Разрезать булочки для бургеров пополам и поджарить на гриле или раскаленной сухой сковороде (следить, чтобы не пригорали — обычно это занимает меньше минуты).
Для горчичного соуса смешать горчицу с майонезом.
Шаг 5.
Достать фарш из холодильника, сформировать 4 круглых одинаковых котлеты примерно 2 см. толщиной.
Жарить котлеты на гриле или сковороде без масла 2-3 минуты с каждой стороны.
После жарки посолить смесью соль — перец или просто солью.
Шаг 6.
Собрать бургер в следующем порядке: верхняя часть булочки — томатный соус — кольца красного лука — салат — грибы — горчичный соус — помидор — мясная котлета — ломтик сыра.
Накрыть теплой нижней частью булочки, чтобы сыр расплавился.
Рядом положить картофель по — деревенски с майонезно — горчичным соусом.
Приятного аппетита!