Морковь по-корейски придумали корейцы, которые не могли найти в России пекинскую капусту – из нее делается традиционная корейская закуска кимчи.
В капусту  кимчи добавляют немного моркови, но в новом варианте кимчи осталась только морковь.
Мы приготовили гарнир  из молодой моркови — с теми же специями, что и в моркови по корейски,  плюс с морковным фрешем.
Морковь глазировали со сливочным маслом и предлагаем подавать ее с томленым говяжьим языком и картофельным пюре.
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре 13

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говяжий язык — 400 г.
  • молодая морковь, глазированная — 240 г.
  • картофельное пюре — 400 г.
  • кинза — 10 г.
  • масло с кинзой — 5 мл.
  • сушеный укроп — 2 г.
  • чипсы чесночные — 20 г. для украшения

Для моркови глазированной:

  • молодая морковь — 200 г.
  • сливочное масло — 80 г.
  • уксус яблочный — 5 мл.
  • специи для моркови по-корейски — 20 г.
  • морковный фреш — 50 мл.
  • аджика — 5 г.

Для картофельного пюре:

  • картофель — 500 г.
  • сливочное масло —100 г.
  • молоко — 50-100 мл.

Для масла с кинзой:

  • масло растительное —100 мл.
  • кинза — 100 г.

Для языка:

  • говяжий язык — 1 кг.
  • лавровый лист — 1 штука
  • черный перец — 10 г.
  • морковь — 100 г.
  • лук репчатый — 100 г.
  • чеснок — 50 г.
  • соль — 40 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Язык заливаем холодной водой и доводим до кипения.
После того как вода закипела, уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело.
Добавляем овощи, специи, слегка солим и варим до мягкости.
Готовый язык остужаем под холодной водой и очищаем от жесткой оболочки, затем нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2
Готовим чипсы.
Чеснок нарезаем как можно тоньше.
Прогреваем в масле до первого появления цвета.
Выкладываем на бумагу и сушим в раздаче.

Шаг 3.
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре 14
Готовим морковь.
Крупную морковь разрезаем пополам вдоль, мелкую оставляем целиком.
Заливаем на 2 пальца водой, и выпариваем воду.
Если есть соковыжималка, можно воду заменить на свежевыжатый морковный сок, или использовать готовый морковный сок.
Готовим до мягкости, в конце доводим до вкуса — посыпаем специями для моркови по-корейски, солим, добавляем аджику и яблочный уксус.
В самом конце добавляем холодное сливочное масло и замешиваемым однородный густой соус.

Шаг 4.
Готовим масло с кинзой.
Для этого бланшируем кинзу 5 мин в кипящей подсоленной воде.
Обсушиваем полотенцем и отжимаем всю влагу.
Взвешиваем бланшированную кинзу и берем столько же растительного масла.
Кинзу и масло пробиваем блендером до однородности.
Отжимаем масло через полотенце.

Шаг 5.
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре 15
Для пюре: картофель очищаем, промываем под проточной водой и варим до готовности.
Обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Толчем в однородное пюре, а лучше протираем через сито.
Вмешиваем сливочное масло, вливаем понемногу кипяченое молоко.
Пюре должно быть достаточно жидкое. Солим по вкусу.

Шаг 6.
Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре 16
Отваренный и порезанный на порции язык обжариваем на сковороде или гриле с двух сторон до красивого колера и выкладываем в глубокую тарелку.
Сверху выкладываем глазированную морковь, посыпаем кинзой, чипсами из чеснока, капаем маслом кинзы.
Рядом выкладываем картофельное пюре и посыпаем сверху сушеным укропом.