Это блюдо ничем не уступает настоящему яблочному пирогу и к тому же не требует выпекания.
Ингредиенты:
Для кубиков:
- — 1,5 стакана очищенных яблок с вырезанной сердцевиной, нарезать кубиками
- — 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- — 2 чайные ложки коричневого сахара
- — 2 чайные ложки абрикосового варенья
- — 1/8 чайной ложки корицы
Ингредиенты для чипсов:
- — 5 15-сантиметровых тортилий
- — 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- — 1/2 чайной ложки корицы
- — 1 1/2 столовые ложки сахара
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для кубиков в миске, накройте и поставьте в холодильник, чтобы дать смеси охладиться.
- Смажьте тортильи маслом и порежьте клинышками.
- Выложите клинышки на смазанный маслом противень, посыпьте корицей и сахаром и выпекайте при температуре 180 º С до золотистого цвета около 10 минут.
Дайте остыть перед подачей.
Обмакивайте коричные чипсы в яблоки и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!