Яблочные оладьи – Ох, как они пахнут.
Сразу же напоминают летние солнечные денёчки в деревне у бабушки.
Утром к чаю отлично подойдут вкусные, пышные, аппетитные оладьи.
Яблочные оладьи на завтрак не только замечательно подойдут, но и станут началом успешного дня.
Такое легкое, но вкусное блюдо, никого не оставит равнодушным.
Яблоки, которые являются настоящим кладом витаминов, являются самым привычным фруктом, поэтому их можно всегда найти.
Не только детишки, но и взрослые смогут оценить яблочные оладьи.
Блюдо быстрое в приготовлении.
Оладьи, аромат которых почувствуют даже соседи, можно полить медом или вареньем.
Навряд ли кто-то мог представить, как яблоко сможет внести в классические оладьи новый вкус.
Яблочные оладьи
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Яблоки — 300г.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Сахар ванильный — 5г.
  • Сода — 1/6ч. л.
  • Уксус — 1/6ч. л.
  • Мука — 1ст.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Соль — щепотка

пошаговое описание:

Яблочные оладьи
1. Моем яблоки и очищаем от кожуры (можно и не очищать, если кожура не очень жесткая).
Яблочные оладьи
2. Трем яблоки на крупной терке (или в блендере).
Яблочные оладьи
3. Смешиваем яблоки с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, мукой и содой (гасим уксусом).
Муку нужно добавлять постепенно, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Яблочные оладьи
4. Разогревам сковороду (не слишком сильно) наливаем масло и жарим наши оладьи, накладывая их столовой ложкой.
Жарим около минуты с каждый стороны.
Яблочные оладьи
5. Блинчики можно подавать с медом, вареньем или сахарной пудрой!

Приятного аппетита!