Здесь представлен классический рецепт нежнейших блинов на молоке, в приготовлении которых нет ни чего сложного, а используются самые простые и доступные ингредиенты.
Подавать блинчики можно так же со сметаной, медом, вареньем или любой другой начинкой по вкусу.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
- Молоко — 1л.
- Сахар — 2ст. л.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 3,5ст.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соль — щепотка
- Сода — щепотка
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.

2. Яйца растираем с сахаром и солью до однородной консистенции.

3. Добавляем стакан муки и соду.

4. Добавляем молоко и 2 ст. л. растительного масла.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку и молоко.
Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков.
Оставляем тесто в покое на 10-15 минут.

5. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом.

6. Равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

7. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

8. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

9. Блины готовы.
Смазываем их сливочным маслом (или любой другой начинкой).

10. Подаем к столу.
Приятного аппетита!