Здесь представлен классический рецепт нежнейших блинов на молоке, в приготовлении которых нет ничего сложного, а используются самые простые и доступные ингредиенты.
Подавать блинчики можно также со сметаной, медом, вареньем или любой другой начинкой по вкусу.
Блины на молоке классические
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Молоко — 1л.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 3,5ст.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Соль щепотка
  • Сода щепотка
  • пошаговое описание

    Блины на молоке классические
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.

    Блины на молоке классические
    2.Яйца растираем с сахаром и солью до однородной консистенции.

    Блины на молоке классические
    3.Добавляем стакан муки и соду.

    Блины на молоке классические
    4.Добавляем молоко и 2 ст.л. растительного масла.
    Постепенно всыпаем оставшуюся муку и молоко.
    Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков.
    Оставляем тесто в покое на 10-15 минут.

    Блины на молоке классические
    5.Выливаем часть теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом.

    Блины на молоке классические
    6.Равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

    Блины на молоке классические
    7.Обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

    Блины на молоке классические
    8.Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

    Блины на молоке классические
    9.Блины готовы.
    смазываем их сливочным маслом (или любой другой начинкой).

    Блины на молоке классические
    10.Подаем к столу.
    Приятного аппетита!