Фаршированные яйца это настоящая праздничная закуска.
И у них есть масса прекрасных достоинств, она готовится практически за 10 минут, украшением яиц послужат любые продукты, начинку можно приготовить из любых подручных продуктов, а смотрятся они всегда восхитительно и вкус фаршированных яиц всегда на высоте.
Как готовить:
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свежее куриное яйцо — 8 штук
- Красная икра для украшения — 50 граммов
- Шпроты в масле (небольшого размера) — 1 банка
- Чеснок — 3 зубка
- Укроп или петрушка (для начинки) — 2-3 веточки
- Смесь перцев молотых и соль мелкая
- Петрушка (для украшения) — 0,5 пучка
- Майонез — 3 ложки столовых
Фарш для начинки белка приготовим из желтка, майонеза, толченого чеснока и майонеза.
А украшать яйца фаршированные будем красной икрой и целой рыбкой (шпроты).
Уверяю Вас, что вкус, что вид получается изумительный.
Даже, если на праздничный стол поставить крепкие и слабые алкогольные напитки, приготовить яйца фаршированные шпротами и красной икрой, то и стол будет красивый и праздник чудесный.
Скажу по секрету, мы так частенько делаем, когда собираемся с друзьями вечером.
Холодные закуски
Как сделать яйца, фаршированные шпротами и красной икрой – рецепты с фото:
Куриное яйцо варим 7 минут на сильном огне, остужаем и чистим.
Очищенные яйца разрезать на 2 части вдоль и аккуратно разделить желток и белок.
Белок мы будем фаршировать, а желток у нас пойдет в качестве дополнения к начинке.
Желток кладем в тарелку и давим его вилкой, как на фото.
Измельчаем несколько веточек зелени, а с чеснока снимаем шелуху и давим прессом или в ступке.
Кстати, у меня не было ни ступки, ни пресса и я пропустил чеснок через мелкую ячейку терки.
Добавляем измельченные составляющие к давленому желтку и перемешиваем.
Начинка для белка готова.
Берем десертную ложку и начиняем белки, приготовленной начинкой.
Открываем банку шпрот в масле.
Так как мы будем использовать шпроты в масле, то нам нужно избавиться от лишнего масла на шпротах.
Для этого мы на салфетку выкладываем целые шпроты, и масло впитывается в салфетки.
Вдавливаем легким движением рыбку в начинку на яичном белке.
Теперь остается украсить фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.
Очень хорошо на яйцах смотрится листики кучерявой петрушки.
Подаем закуску на праздничный стол.
Приятного аппетита!