Фаршированные яйца это настоящая праздничная закуска.
И у них есть масса прекрасных достоинств, она готовится практически за 10 минут, украшением яиц послужат любые продукты, начинку можно приготовить из любых подручных продуктов, а смотрятся они всегда восхитительно и вкус фаршированных яиц всегда на высоте.

Как готовить:

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свежее куриное яйцо — 8 штук
  • Красная икра для украшения — 50 граммов
  • Шпроты в масле (небольшого размера) — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Укроп или петрушка (для начинки) — 2-3 веточки
  • Смесь перцев молотых и соль мелкая
  • Петрушка (для украшения) — 0,5 пучка
  • Майонез — 3 ложки столовых

Фарш для начинки белка приготовим из желтка, майонеза, толченого чеснока и майонеза.
А украшать яйца фаршированные будем красной икрой и целой рыбкой (шпроты).
Уверяю Вас, что вкус, что вид получается изумительный.

Даже, если на праздничный стол поставить крепкие и слабые алкогольные напитки, приготовить яйца фаршированные шпротами и красной икрой, то и стол будет красивый и праздник чудесный.
Скажу по секрету, мы так частенько делаем, когда собираемся с друзьями вечером.

Холодные закуски

  • Яйца, фаршированные шпротами и красной икрой
    Как сделать яйца, фаршированные шпротами и красной икройрецепты с фото:
    Куриное яйцо варим 7 минут на сильном огне, остужаем и чистим.
    Очищенные яйца разрезать на 2 части вдоль и аккуратно разделить желток и белок.
    Белок мы будем фаршировать, а желток у нас пойдет в качестве дополнения к начинке.
  • Яйца, фаршированные шпротами и красной икрой
    Желток кладем в тарелку и давим его вилкой, как на фото.
  • Яйца, фаршированные шпротами и красной икрой
    Измельчаем несколько веточек зелени, а с чеснока снимаем шелуху и давим прессом или в ступке.
    Кстати, у меня не было ни ступки, ни пресса и я пропустил чеснок через мелкую ячейку терки.
  • Яйца, фаршированные шпротами и красной икрой
    Добавляем измельченные составляющие к давленому желтку и перемешиваем.
    Начинка для белка готова.
  • Яйца, фаршированные шпротами и красной икрой
    Берем десертную ложку и начиняем белки, приготовленной начинкой.
  • Яйца, фаршированные шпротами и красной икрой
    Открываем банку шпрот в масле.
    Так как мы будем использовать шпроты в масле, то нам нужно избавиться от лишнего масла на шпротах.
    Для этого мы на салфетку выкладываем целые шпроты, и масло впитывается в салфетки.
  • Яйца, фаршированные шпротами и красной икрой
    Вдавливаем легким движением рыбку в начинку на яичном белке.
  • Яйца, фаршированные шпротами и красной икрой
    Теперь остается украсить фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.
    Очень хорошо на яйцах смотрится листики кучерявой петрушки.
    Подаем закуску на праздничный стол.

Приятного аппетита!