«Всё гениальное – просто».
Эти известные слова можно отнести к миллиону блюд, невероятно вкусных, несмотря на простоту приготовления.
И пончики из тыквы – из их числа.
Кроме того, они еще и полезные, как полезна для человеческого организма сама тыква.
Она сладкая от природы, а значит, сахара потребуется добавлять самую малость.
Это тоже плюс, ведь сахар в чистом виде вреден.
Ну и, конечно, клетчатка, которая так необходима для правильного обмена веществ в организме, присутствует здесь в большом количестве.
Детям очень нравятся эти золотистые шарики.
Только не говорите им до начала дегустации, из чего вы их готовили.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для покрытия
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, перец душисты и гвоздику молотую.
2.В другой миске смешиваем сахар, яйцо, молоко, масло, ванилин и тыквенное пюре.
3.Смешиваем жидкие ингредиенты с помощью венчика.
4.Сухую смесь смешиваем с жидкой.
Тщательно перемешиваем.
5.Получившееся тесто выкладываем в формочки для выпекания.
Отправляем в духовку на 10-12 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Готовые пончики окунаем сначала в растопленное сливочное масло.
7.Затем обваливаем в сухой смеси из сахара и корицы.
8.Выкладываем пончики на какую-нибудь поверхность и подаем к столу.
Приятного аппетита!