«Всё гениальное – просто».
Эти известные слова можно отнести к миллиону блюд, невероятно вкусных, несмотря на простоту приготовления.
И пончики из тыквы – из их числа.
Кроме того, они еще и полезные, как полезна для человеческого организма сама тыква.
Она сладкая от природы, а значит, сахара потребуется добавлять самую малость.
Это тоже плюс, ведь сахар в чистом виде вреден.
Ну и, конечно, клетчатка, которая так необходима для правильного обмена веществ в организме, присутствует здесь в большом количестве.
Детям очень нравятся эти золотистые шарики.
Только не говорите им до начала дегустации, из чего вы их готовили.
Пончики из тыквы
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 280г.
  • Тыквенное пюре — 3/4ст.
  • Молоко — 1/2ст.
  • Орех мускатный — 1/2ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1/2ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1/8ч. л.
  • Масло растительное — 1/3ст.
  • Сахар коричневый — 1/2ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Ванилин — 1ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Корица молотая — 1/2ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Для покрытия

  • Масло сливочное — 4ст. л.
  • Сахар коричневый — 2/3ст.
  • Корица молотая — 1,5ст. л.
  • пошаговое описание

    Пончики из тыквы
    1.Готовим тесто.
    Смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, перец душисты и гвоздику молотую.

    Пончики из тыквы
    2.В другой миске смешиваем сахар, яйцо, молоко, масло, ванилин и тыквенное пюре.

    Пончики из тыквы
    3.Смешиваем жидкие ингредиенты с помощью венчика.

    Пончики из тыквы
    4.Сухую смесь смешиваем с жидкой.
    Тщательно перемешиваем.

    Пончики из тыквы
    5.Получившееся тесто выкладываем в формочки для выпекания.
    Отправляем в духовку на 10-12 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пончики из тыквы
    6.Готовые пончики окунаем сначала в растопленное сливочное масло.

    Пончики из тыквы
    7.Затем обваливаем в сухой смеси из сахара и корицы.

    Пончики из тыквы
    8.Выкладываем пончики на какую-нибудь поверхность и подаем к столу.
    Приятного аппетита!