Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой.
Смысл любимого всеми блюда не меняется, а добавляется что-то новое и оригинальное.
А кто же против новаторских идей?!
Шпроты под шубой 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 200 г шпрот
  • ½ луковицы
  • 4 маринованных огурца
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г домашнего майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь, картофель и свеклу отварите в мундире.
Остудите их и очистите.
Морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой.

Шаг 2
Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок мелко нарубите.

Шаг 4
Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, и разомните вилкой.

Шаг 5
Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.

Шаг 6
Отдельно смешайте свеклу c майонезом и чесноком и выложите сверху салата.
Поставьте его в холодильник на 2 часа.

gastronom.ru