Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой.
Смысл любимого всеми блюда не меняется, а добавляется что-то новое и оригинальное.
А кто же против новаторских идей?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 3 моркови
- — 3 картофелины
- — 2 свеклы
- — 1 яйцо
- — 50 г. твердого сыра
- — 200 г. шпрот
- — ½ луковицы
- — 4 маринованных огурца
- — 4 зубчика чеснока
- — 200 г. домашнего майонеза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Морковь, картофель и свеклу отварите в мундире.
Остудите их и очистите.
Морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой.
Шаг 2.
Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3.
Сыр натрите на крупной терке.
Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок мелко нарубите.
Шаг 4.
Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, и разомните вилкой.
Шаг 5.
Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.
Шаг 6.
Отдельно смешайте свеклу c майонезом и чесноком и выложите сверху салата.
Поставьте его в холодильник на 2 часа.