Если вы хотите украсить праздничный стол красиво, то этот слоеный, вкусный, нарядный салат «Подсолнух» как раз для этих целей.
Рецепт салата «Подсолнух» с фото не сложен в приготовление, очень красивый, имеет большую популярность среди праздничных блюд, очень вкусный.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 большая банка (можно заменить вареной куриной грудкой 300 грамм).
- Вареный картофель — 3 корнеплода
- Куриные яйца — 4 штуки
- Черные маслины без косточек — 1 банка
- Майонез — 6 столовых ложек
- Зелень: лук, петрушка — 1 пучок
- Специи: перец черный молотый, соль по вкусу
- Картофельные чипсы — 100 грамм
В этом рецепте мы будем готовить салат подсолнух с печенью трески, но если вам не нравится печень трески, то можете заменить её вареной куриной грудкой.
В украшение салата подсолнух мы будем использовать чипсы, которые будет служить вместо желтых лепестков и тем самым создадут очень красивый вид.
Середину салата подсолнуха у нас будет украшать сеточка из майонеза, а разделенные на 2-4 части черные маслины создадут вид черных семечек.
Такой салат доставит истинное удовольствие своим видом, а вкус порадует, как взрослых, так и детей.
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта салата «Подсолнух».
И так, начнемс)
Как приготовить рецепт салата «Подсолнух»:
Картошку варим в мундирах в течение 25 минут.
Яйца варим вкрутую 8 минут.
Картошку очистить от шкурки и нарезать мелкими кусочками, как на фото.
Выкладываем на блюдо.
Зелень шинкуем и посыпаем картофель, как на фото.
В рецепте можно использовать и укроп, базилик.
Из консервированной печени трески слить рыбий жир, а печень растолочь вилкой до однородной массы.
Если вы используете вместо печени трески куриную грудку, то её нужно предварительно отварить в течение 20 минут в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кусочками, а затем слой курицы смазать майонезом.
Таким вот образом вы можете приготовить рецепт салата подсолнух с любым из слоев (печени трески или куриной грудки).
Вареные яйца чистим, отделяем желток от белка.
На крупной терке натереть белок и выкладываем слой на печень трески, смазываем майонезом, как на фото.
Яичные желтки трем на терке мелкой и посыпаем им белок, как на фото.
Теперь приступим к украшению рецепта салата «Подсолнух».
На желток наносим сеточку из майонеза.
Что бы нанести сеточку из майонеза, вам потребуется майонез в тубе или кондитерский мешок (чем можно заменить кондитерский мешок).
Маслины режем на 2-4 части вдоль, что бы получились своего рода дольки, и выкладываем их в ячейки сеточки.
Вставляем лепестки из картофельных чипсов в рецепт салата «Подсолнух», как на фото.
Как видите, в приготовление салат очень прост, ну а по красоте просто восхитителен.
А вкусовые качества вы сможете оценить так же по достоинству.
Такой салат украсит любой праздничный стол (День рождения, 8 марта, Новый год, Рождество, Пасху …).