Канапе на праздничный стол

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

Канапе – это маленькие бутерброды, которые долгое время входят в нашу повседневную жизнь, но все же популярны больше на праздничных столах.
Выступают они в роли закуски или перекуса, а так же украшением праздничного стола.
Это европейское блюдо, которое пришло на смену нашим бутербродам, готовится так же быстро, как и съедается.

Все большей популярности набирают канапе с сырами, красной рыбой, овощами, разными сортами и видами мясных изделий.
Не так давно на банкете я встретила канапе, которое очень просто и изящно выглядит, и, в это же время, имеет изумительный вкус, теперь я расскажу как приготовить канапе на праздничный стол

Канапе «Томатик»

просто и со вкусом.
Канапе на праздничный стол
Ингредиенты:
Помидор черри — 200 г.
Сыр фета или брынза — 50 г.
Базилик — веточка

Способ приготовления:
1. Вымыть и порезать пополам помидорчики.
2. Сыр порезать на квадратики по 1,5 см.
3. Нанизывать на шпажку базилик, кусочек помидора, сыр, кусочек помидора.

Канапе «Радость»

Канапе на праздничный стол

Ингредиенты:

Помидоры черри — 100 г.
Огурец — 1 шт.
Оливки — 50 г.
Брынза — 100 г.

Способ приготовления:
1. Вымыть огурцы и помидоры.
2. Огурец вымыть и порезать кубиками
3. Помидор порезать на 4 части.
4. Брынзу нарезать кубиками.
5. Нанизывать на шпажки или зубочистки в таком порядке: брынза, огурец, оливку, помидор.

Канапе «Красная рыбка»

Канапе на праздничный стол
Ингредиенты:
Батон — 1шт.
Салат — пучёк.
Соленая красная рыба — 200 г.;
Оливки— 200 г.;
Сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления:
1. Кусочки мягкого хлеба порезать на части по 3-4 см.
2. Хлеб намазать сливочным маслом.
3. Сверху нужно положить листья салата.
4. Рыбу нарезать пластинами по 3-4 см.
Каждую пластиночку из рыбы сверните, во внутрь положите оливку.

Канапе «Том»

Канапе на праздничный стол
Ингредиенты:
Огурец — 1 шт.
Тунец — 100 г.
Мягкий сыр (Филадельфия) — 50г.
Укроп — пучек.

Способ приготовления:
1. Вымыть огурчик и нарезать кружочками.
2. Сверху намазать сыр и выложить красную рыбку.
3. Украсить укропом.

Приятного аппетита!