ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 500 г. кабачков
- — 150 г. феты
- — 1 маленькая луковица
- — 1 зубчик чеснока
- — 2 яйца
- — 2 веточки мяты
- — 5 ст. л. муки
- — оливковое масло
- — соль, свеже молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Очистите цукини от кожицы, если это необходимо.
Натрите цукини на крупной терке, положите в дуршлаг, посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять 20-30 мин.
Руками отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 2.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Порубите листья мяты.
Разомните фету вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 3.
В миске слегка взбейте яйца, добавьте цукини, лук, чеснок, мяту, фету и муку.
Слегка посолите и поперчите.
Шаг 4.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте оладьи по 2-3 мин. с каждой стороны.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!