В данном рецепте представлена необычную закуску из свеклы, феты и креветок в форме башенки.
Закуска получается изысканной, вкусной и будет отлично смотреться на любом праздничном столе.
Кисло-сладкий соус на основе лимона и меда придает закуске своеобразную пикантную нотку.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для закуски
- Свекла отварная — 4шт.
- Креветки очищенные отварные — 150г.
- Сыр фета — 270г.
- Сметана — 2ст. л.
- Специи для рыбы — 1ч. л.
- Укроп — 10г.
- Петрушка — 10г.
- Чеснок — 4зуб.
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
- Масло оливковое — 6ст. л.
- Цедра лимона — 1ст. л.
- Сок лимонный — 2ст. л.
- Мед — 1ст. л.
пошаговое описание
1.Готовим соус.
Счищаем лимонную цедру.
2.И выжимаем лимонный сок.
Смешиваем его с цедрой, оливковым маслом и медом.
3.В отдельную емкость кладем сыр, сметану, рубленую зелень, специи для рыбы, а также измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
4.Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5.Несколько креветок оставляем для украшения, а остальные мелко нарезаем.
6.Добавляем креветки к сырной массе и перемешиваем.
7.Свеклу нарезаем пластинами и вырезаем круги с помощью рюмки или небольшого стакана.
8.Собираем нашу закуску-башенку.
На тарелку выкладываем свекольный кружок и на него кладем часть сырно – креветочной массы.
9.Украшаем отложенными креветками, поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!