В данном рецепте представлена необычную закуску из свеклы, феты и креветок в форме башенки.
Закуска получается изысканной, вкусной и будет отлично смотреться на любом праздничном столе.
Кисло-сладкий соус на основе лимона и меда придает закуске своеобразную пикантную нотку.
Закуска из свеклы, феты и креветок
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для закуски

  • Свекла отварная — 4шт.
  • Креветки очищенные отварные — 150г.
  • Сыр фета — 270г.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Специи для рыбы — 1ч. л.
  • Укроп — 10г.
  • Петрушка — 10г.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  • Масло оливковое — 6ст. л.
  • Цедра лимона — 1ст. л.
  • Сок лимонный — 2ст. л.
  • Мед — 1ст. л.

пошаговое описание

Закуска из свеклы, феты и креветок
1.Готовим соус.
Счищаем лимонную цедру.
Закуска из свеклы, феты и креветок
2.И выжимаем лимонный сок.
Смешиваем его с цедрой, оливковым маслом и медом.
Закуска из свеклы, феты и креветок
3.В отдельную емкость кладем сыр, сметану, рубленую зелень, специи для рыбы, а также измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
Закуска из свеклы, феты и креветок
4.Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Закуска из свеклы, феты и креветок
5.Несколько креветок оставляем для украшения, а остальные мелко нарезаем.
Закуска из свеклы, феты и креветок
6.Добавляем креветки к сырной массе и перемешиваем.
Закуска из свеклы, феты и креветок
7.Свеклу нарезаем пластинами и вырезаем круги с помощью рюмки или небольшого стакана.
Закуска из свеклы, феты и креветок
8.Собираем нашу закуску-башенку.
На тарелку выкладываем свекольный кружок и на него кладем часть сырно – креветочной массы.
Закуска из свеклы, феты и креветок
9.Украшаем отложенными креветками, поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!