"Салат с креветками и копченым осьминогом"

Ингредиенты:

  • Копченый осьминог в масле (консервированный) — 1 банка
  • Готовые очищенные мини-креветки — 350 г.
  • Рис в пакетиках для варки — 2 пакетика
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Твердая груша — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 кочан
  • Легкий майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Черешковый сельдерей — 1 стебель
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
    Затем выложить рис в миску, дать остыть,
  • Шаг 2. Осьминога выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем нарезать небольшими кусочками.
    Рассол сохранить.
  • Шаг 3. Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть.
    И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 4. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками.
    Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 5. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.
  • Шаг 6. В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза.
    Перемешать.
  • Шаг 7. Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы.
    Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
    Разложить по порционным тарелкам.
    По краям выложить оставшийся салат.
  • Шаг 8. Смешать креветки с кусочками осьминога и груши.
  • Шаг 9. Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.

Приятного аппетита!