Ризотто с креветками — изысканное итальянское блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.
Белое вино обогащает вкус блюда, придавая ему сочность и неповторимость.
Готовится ризотто несложно, а результат несомненно порадует своим видом и вкусовыми качествами.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Креветки королевские — 15шт.
- Рис — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Сыр пармезан — 80г.
- Бульон овощной — 1л.
- Масло оливковое — 40мл.
- Вино белое сухое — 250мл.
- Соль — 1ч. л.
- Перец белый молотый — 1/4ч. л.
пошаговое описание:
1. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на масле в течение нескольких минут.
Затем добавляем овощной бульон.
2. Рис промываем и выкладываем к луку.
Перемешиваем все, доводим до кипения и готовим до мягкости риса.
Затем вливаем вино и продолжаем тушить на медленном огне.
3. При необходимости добавляем еще не много бульона.
4. Перемешиваем все и постоянно помешиваем до готовности риса.
5. Добавляем креветки и рубленый чеснок.
Солим, перчим.
6. В конце добавляем тертый пармезан.
7. перемешиваем все, готовим несколько минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!