Любителей японской кухни несомненно порадуют роллы с семгой и креветками.
Это традиционно блюдо японской кухни совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Основа роллов – это, конечно же, рис, рыба и сухие водоросли.
Рыба всегда являлась самой доступной еды Японии, а рис – основой сельскохозяйственных культур.
Вообще, начинка роллов может быть разнообразной, на любой вкус и желание.
Это блюдо не устает покорять изысканных гурманов и жителей всего мира.
Роллы с семгой и креветками
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рис — 150г.
  • Водоросли Нори — 6шт.
  • Семга слабосоленая — 200г.
  • Креветки отварные — 250г.
  • Авокадо — 1шт.
  • Огурец — 1шт.
  • Кунжут по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Васаби по вкусу

пошаговое описание

Роллы с семгой и креветками
1.Семгу нарезаем тонкими пластинами.
Роллы с семгой и креветками
2.Разрезаем авокадо пополам и достаем косточку.
Режем авокадо тонкими полосками.
Роллы с семгой и креветками
3.По желанию снимаем кожуру.
Роллы с семгой и креветками
4.Огурцы очищаем от кожуры и режем тонкими полосками.
Роллы с семгой и креветками
5.Креветки очищаем от панциря.
Роллы с семгой и креветками
6.На бамбуковом коврике (для суши) расстилаем пищевую пленку и кладем лист нори (если у вас нет коврика – ничего страшного, можно скрутить руками и без него).
Выкладываем рис и распределяем его по всей поверхности, за исключением одного края.
Роллы с семгой и креветками
7.Выкладываем огурцы, креветки, авокадо и семгу (можно комбинировать ингредиенты).
Посыпаем сверху кунжутом.
Роллы с семгой и креветками
8.Начинаем плотно и аккуратно скручивать ролл, начиная с того края, где расположены ингредиенты.
Роллы с семгой и креветками
9.Первый заворот сжимаем пальцами и продолжаем скручивать, периодически сжимая ролл.
Роллы с семгой и креветками
10.Свободный край (без риса) смачиваем слегка водой и склеиваем ролл.
Роллы с семгой и креветками
11.Ролл разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!