Любителей японской кухни несомненно порадуют роллы с семгой и креветками.
Это традиционно блюдо японской кухни совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Основа роллов — это, конечно же, рис, рыба и сухие водоросли.
Рыба всегда являлась самой доступной еды Японии, а рис — основой сельскохозяйственных культур.
Вообще, начинка роллов может быть разнообразной, на любой вкус и желание.
Это блюдо не устает покорять изысканных гурманов и жителей всего мира.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты:
- Рис — 150г.
- Водоросли Нори — 6шт.
- Семга слабосоленая — 200г.
- Креветки отварные — 250г.
- Авокадо — 1шт.
- Огурец — 1шт.
- Кунжут — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Васаби — по вкусу
пошаговое описание:
1. Семгу нарезаем тонкими пластинами.
2. Разрезаем авокадо пополам и достаем косточку.
Режем авокадо тонкими полосками.
3. По желанию снимаем кожуру.
4. Огурцы очищаем от кожуры и режем тонкими полосками.
5. Креветки очищаем от панциря.
6. На бамбуковом коврике (для суши) расстилаем пищевую пленку и кладем лист нори (если у вас нет коврика — ни чего страшного, можно скрутить руками и без него).
Выкладываем рис и распределяем его по всей поверхности, за исключением одного края.
7. Выкладываем огурцы, креветки, авокадо и семгу (можно комбинировать ингредиенты).
Посыпаем сверху кунжутом.
8. Начинаем плотно и аккуратно скручивать ролл, начиная с того края, где расположены ингредиенты.
9. Первый заворот сжимаем пальцами и продолжаем скручивать, периодически сжимая ролл.
10. Свободный край (без риса) смачиваем слегка водой и склеиваем ролл.
11. Ролл разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!