Семга в кокосовом молоке
Потрясающая рыба!
Нежная, сочная и очень ароматная!
Советую в рецепте ничего не менять, использовать именно кокосовое молоко (продается в супермаркетах).

Ингредиенты

Семга в кокосовом молоке

  • 1 кг. стейков семги
  • 400 мл. кокосового молока
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • маленький перчик чили
  • сок половины лайма (или лимона)
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Приготовление

Семга в кокосовом молоке
Лук мелко нарезать.
Семга в кокосовом молоке
Чили очистить от семян, мелко нарезать (можно использовать только половину чили).
Семга в кокосовом молоке
В сковороду вылить молоко,
Семга в кокосовом молоке
Добавить чили, имбирь, кокосовую стружку.
Семга в кокосовом молоке
Перемешать.
Семга в кокосовом молоке
Выложить семгу.
Посолить, поперчить.
Семга в кокосовом молоке
Накрыть крышкой.
Тушить около 5 минут.
Семга в кокосовом молоке
Перевернуть.
Семга в кокосовом молоке
Накрыть крышкой.
Тушить еще около 5 минут.
Семга в кокосовом молоке
Добавить лук, тушить около 1 минуты.
Семга в кокосовом молоке
При подаче сбрызнуть соком лайма (или лимона).

Приятного аппетита!

say7.info