Сейчас вряд ли можно кого-нибудь встретить, кто не слышал или не пробовал японскую кухню.
Одно из самых популярных блюд японской кухни это, конечно же, суши.
В Японии процесс приготовления суши является искусством, этому учатся несколько лет.
Существует множество разновидностей суши.
В данном рецепте представлены маки суши, начинка для которых может быть различной.
Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
Промываем тщательно рис под холодной проточной водой.
Затем замачиваем в холодной воде примерно на час.
Отвариваем рис согласно инструкции, указанной на упаковке.
Главное соблюдать некоторые моменты: рис нужно класть в холодную воду, затем доводить до кипения на большом огне, а потом на минимальном огне довести до готовности под крышкой (примерно 12-13 минут).
Рис должен полностью впитать в себя воду.
Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
В горячий рис добавляем соль, сахар и уксус.
Тщательно все перемешиваем и оставляем рис остывать.
Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
Тем временем огурцы с лососем нарезаем тонкой соломкой, а креветки отвариваем.
Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
На бамбуковый коврик кладем лист нори, а сверху выкладываем с помощью смоченной ложки рис толщиной примерно 3-4 мм. (можно выложить рис смоченными водой руками).
Далее произвольно выкладываем начинку.
Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
Аккуратно заворачиваем ролл с помощью коврика и уплотняем, тем самым придавая форму.
Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
Нарезаем роллы и подаем к столу.

Приятного аппетита!