В данном рецепте представлены японские экзотические роллы — бонито-маки на основе копченого угря, огурца и сыра Филадельфия с рисом наружу, обмакнутым в стружке тунца.
Роллы бонито-маки в стружке тунца Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рис для суши — 200г.
  • Лист нори — 4шт.
  • Угорь копченый — 100г.
  • Огурцы — 100г.
  • Сыр Филадельфия — 100г.
  • Стружка тунца — 40г.
  • Уксус рисовый — 40мл.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • Сахар — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Роллы бонито-маки в стружке тунца
Тщательно промываем рис до прозрачности под холодной проточной водой.
Выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:1,2 (на стакан риса чуть больше стакана воды).
Доводим до кипения на сильном огне, а затем уменьшаем огонь и варим в течение 12-15 минут.
Роллы бонито-маки в стружке тунца
Выключаем огонь и оставляем рис настояться в течение 10-15 минут, чтобы он полностью впитал в себя воду.
Добавляем рисовый уксус, соль и сахар.
Роллы бонито-маки в стружке тунца
Угорь нарезаем брусками, предварительно срезав кожуру.
Роллы бонито-маки в стружке тунца
Половину листа нори выкладываем на коврик для суши, обернутый пищевой пленкой.
Затем влажными руками выкладываем рис, равномерно распределяя его по всей поверхности листа, оставляя 1 см. края свободным, а другой, противоположный край, должен заходить на 1см.
Роллы бонито-маки в стружке тунца
Аккуратно переворачиваем нори.
Роллы бонито-маки в стружке тунца
В центр выкладываем нарезанную соломкой начинку: угорь, огурец и сыр.
Роллы бонито-маки в стружке тунца
С помощью коврика аккуратно сворачиваем ролл, слега сжимая его руками, придавая роллу квадратную форму.
Роллы бонито-маки в стружке тунца
Обваливаем ролл в стружку тунца.
Роллы бонито-маки в стружке тунца
Разрезаем ролл на 6-8 частей и подаем к столу.

Приятного аппетита!