Утро шеф-повара Владислава Корпусова обычно начинается очень рано, и залогом эффективного дня является хороший завтрак.
Поэтому он выбирает для себя идеальное сочетание яйца пашот и подкопченного лосося с домашним хлебом — такой завтрак увеличивает работоспособность на 30-40%!
Яйца пашот с подкопченным лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для голландского соуса:

Для маринада:

  • 5 г. соли
  • 6 г. сахара
  • 10 г. укропа
  • 1 г. сычуанского перца
  • 20 г. лимона
  • 1 литр кипяченой воды

Для яиц пашот:

  • 2 яйца
  • 80 мл. воды
  • 20 г. уксуса

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замаринуйте филе лосося вместе со специями и водой.
Настаивайте 8-9 часов, затем подкоптите на опилках.
Нарежьте слайсами.

Для соуса на водяной бане приготовьте желтки, помешивая, добавьте мягкое сливочное масло, лимонный сок, соль.
Доведите до готовности (пока соус не загустеет, и не сойдет пена).

Для яиц пашот добавьте в воду уксус в соотношении 80/20 г, доведите до кипения.
Разбейте 2 яйца, варите в течении 4-5 минут.

Обжарьте домашний хлеб в тостере, украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!