Утро шеф-повара Владислава Корпусова обычно начинается очень рано, и залогом эффективного дня является хороший завтрак.
Поэтому он выбирает для себя идеальное сочетание яйца пашот и подкопченного лосося с домашним хлебом — такой завтрак увеличивает работоспособность на 30-40%!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для голландского соуса:
- 7-8 желтков
- 110 г. сливочного масла
- соль по вкусу
- 1 г. лимонного сока
Для маринада:
- 2 яйца
- 80 мл. воды
- 20 г. уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замаринуйте филе лосося вместе со специями и водой.
Настаивайте 8-9 часов, затем подкоптите на опилках.
Нарежьте слайсами.
Для соуса на водяной бане приготовьте желтки, помешивая, добавьте мягкое сливочное масло, лимонный сок, соль.
Доведите до готовности (пока соус не загустеет, и не сойдет пена).
Для яиц пашот добавьте в воду уксус в соотношении 80/20 г, доведите до кипения.
Разбейте 2 яйца, варите в течении 4-5 минут.
Обжарьте домашний хлеб в тостере, украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!