Французские тосты – простой, легкий и вкусный завтрак.
Для их приготовления подойдет совершенно любой хлеб, будь то багет или обычный батон.
Французские тосты можно употреблять как самостоятельную закуску с сахарной пудрой, джемом или варенье, так и готовить из них сэндвичи.
Французские тосты
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Ломтик белого хлеба — 6шт.
  • Масло сливочное — 3ст. л.
  • Молоко кокосовое — 1ст.
  • Молоко соевое — 3/4ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сироп кленовый — 2ст. л.
  • Корица молотая — 3/4ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1/4ч. л.

пошаговое описание

Французские тосты
В миске смешиваем молоко, ваниль, кленовый сироп, корицу и заменитель яиц.
Французские тосты
Растапливаем сливочное масло.
Французские тосты
Каждый ломтик хлеба окунаем в молочную смесь.
Французские тосты
Обжариваем тосты с двух сторон в течение 2-3 минут.
Французские тосты
Французские тосты готовы.
Французские тосты
Подаем с ягодами, сиропом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!