Ингредиенты:
- — 200 г. сливочного масла или маргарина
- — 100 г. сахара
- — 1 ч. л. ванильного сахара
- — 2 яйца
- — 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- — 300–350 г. муки
- — джем или густое повидло
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм., вырезать различные фигурки.
У половины фигурок вырезать серединку.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.
Сверху положить ободок.
Приятного аппетита!