
Простое, но очень вкусное и ароматное печенье.
Орехи можно использовать совершенно любые, предварительно измельченные в блендере или порубленные ножом.
Я использовала миндальные лепестки.
Если печенье раскатать потоньше, оно получается более хрустящим.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.
Ингредиенты:
- — 150 г. сливочного масла
- — 150 г. сахара
- — 3 яйца
- — 1 стручок ванили (или 2 ч. л. ванильного сахара)
- — 2 ч. л. разрыхлителя
- — 350–400 г. муки
- — джем (или повидло, густое варенье)
- — орехи
Приготовление:

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить ваниль, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать.

Вырезать, при помощи формочек или рюмки, кружочки.

Выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Готовое остывшее печенье смазать джемом.

Посыпать орешками.

Приятного аппетита!