Для приготовления песочного медового печенья нам понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые зачастую есть всегда в холодильнике.
Печенье получается нежным, рассыпчатым и в меру сладким.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Масло сливочное — 70г.
- Мед — 1ст. л.
- Пудра сахарная — 2,5ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 200г.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Соль щепотка
пошаговое описание
1.Замороженное сливочное масло трем на мелкой терке.
2.Затем добавляем яйцо.
3.Далее добавляем мед и щепотку соли.
4.Затем добавляем сахарную пудру.
5.Добавляем просеянную муку.
6.Также добавляем разрыхлитель.
7.Замешиваем однородное тесто и скатываем его в шар.
Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
8.Раскатываем тесто и вырезаем различные фигурки.
9.Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10.Песочное медовое печенье готово.
Приятного аппетита!