Творожная запеканка из песочного теста представляет собой пирог, который посыпают крошкой, приготовленной из теста.
Эта уникальная запеканка, которая придёт по вкусу каждому.
Творог обогатит организм всеми полезными веществами.
Данное блюдо отлично подойдёт для семейного завтрака.
Его идеально подавать со сметаной.
С нашим рецептом, Вы сможете порадовать и себя и близких лёгкой, аппетитной творожной запеканкой.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2ст.
- Сахар — 1/2ст.
- Сода — 1ч. л.
- Масло сливочное — 180г.
Для начинки:
пошаговое описание:
1. Готовим тесто.
Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой, сахаром и содой.
2. Перемешиваем массу и взбиваем с помощью миксера.
3. Из теста лепим несколько шариков и отправляем на час в морозильник.
4. Тем временем готовим начинку.
Творог взбиваем с сахаром и яйцами до однородной консистенции.
Сладость регулируем по своему вкусу: при желании добавляем больше сахара.
5. Замороженное песочное тесто трем на крупной терке и выкладываем половину в форму для запекания, смазанную маслом.
Затем кладем слой начинки.
6. И снова слой оставшегося тертого теста.
Отправляем в духовку примерно на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
7. Творожная запеканка из творожного теста готова.
Приятного аппетита!