Классическую шаурму готовят из лаваша.
Здесь же предлагаем сделать шаурму из дрожжевого теста.
В качестве начинки здесь будут выступать курица с овощами.
Согласно традиционного рецепта мясо поджаривается на гриле, однако в домашних условиях можно использовать и обычную сковороду.
Шаурма из дрожжевого теста
Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для начинки:

  • Куриная грудка — 1шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Огурец — 1шт.
  • Капуста — 1/4шт.
  • Сметана — 100мл.
  • Горчица столовая — 1ч. л.
  • Сыр сливочный — 50г.
  • Соевый соус — 2ст. л.
  • Масло растительное для жарки

Для теста:

  • Мука — 1ст.
  • Вода — 80мл.
  • Дрожжи сухие — 3г.
  • Масло оливковое — 1ч. л.
  • Соль — 0.5ч. л.

пошаговое описание:

Шаурма из дрожжевого теста
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаурма из дрожжевого теста
2. Готовим тесто.
Дрожжи смешиваем с мукой и солью.
В получившейся массе делаем лунку и вливаем туда воду.
Замешиваем тесто, постепенно подливая оливковое масло.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Шаурма из дрожжевого теста
3. По истечению времени отщипываем от теста шарики диаметром примерно 5 см. и каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Шаурма из дрожжевого теста
4. Обжариваем лепешку на сковороде с двух сторон.
Шаурма из дрожжевого теста
5. Уже готовый лаваш сбрызгиваем водой с двух сторон, чтобы он не ломался.
Шаурма из дрожжевого теста
6. Грудку нарезаем небольшими пластинами, заливаем соевым соусом и маринуем 20 минут.
Шаурма из дрожжевого теста
7. Обжариваем курицу со всех сторон.
Шаурма из дрожжевого теста
8. Для соуса смешиваем горчицу со сметаной и сливочным сыром.
Шаурма из дрожжевого теста
9. Капусту тонко шинкуем.
Шаурма из дрожжевого теста
10. Помидор с огурцом нарезаем ломтиками.
Шаурма из дрожжевого теста
11. Лаваш смазываем соусом, оставляя свободными края.
Шаурма из дрожжевого теста
12. Затем выкладываем капусту с курицей.
Шаурма из дрожжевого теста
13. Далее кладем ломтики помидора и огурца.
Шаурма из дрожжевого теста
14. Аккуратно заворачиваем лаваш и наслаждаемся.

Приятного аппетита!