Классическую шаурму готовят из лаваша.
Здесь же предлагаем сделать шаурму из дрожжевого теста.
В качестве начинки здесь будут выступать курица с овощами.
Согласно традиционного рецепта мясо поджаривается на гриле, однако в домашних условиях можно использовать и обычную сковороду.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для начинки:
- Куриная грудка — 1шт.
- Помидоры — 1шт.
- Огурец — 1шт.
- Капуста — 1/4шт.
- Сметана — 100мл.
- Горчица столовая — 1ч. л.
- Сыр сливочный — 50г.
- Соевый соус — 2ст. л.
- Масло растительное для жарки
Для теста:
- Мука — 1ст.
- Вода — 80мл.
- Дрожжи сухие — 3г.
- Масло оливковое — 1ч. л.
- Соль — 0.5ч. л.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Готовим тесто.
Дрожжи смешиваем с мукой и солью.
В получившейся массе делаем лунку и вливаем туда воду.
Замешиваем тесто, постепенно подливая оливковое масло.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
3. По истечению времени отщипываем от теста шарики диаметром примерно 5 см. и каждый раскатываем в тонкую лепешку.
4. Обжариваем лепешку на сковороде с двух сторон.
5. Уже готовый лаваш сбрызгиваем водой с двух сторон, чтобы он не ломался.
6. Грудку нарезаем небольшими пластинами, заливаем соевым соусом и маринуем 20 минут.
7. Обжариваем курицу со всех сторон.
8. Для соуса смешиваем горчицу со сметаной и сливочным сыром.
9. Капусту тонко шинкуем.
10. Помидор с огурцом нарезаем ломтиками.
11. Лаваш смазываем соусом, оставляя свободными края.
12. Затем выкладываем капусту с курицей.
13. Далее кладем ломтики помидора и огурца.
14. Аккуратно заворачиваем лаваш и наслаждаемся.
Приятного аппетита!