Классическую шаурму готовят из лаваша.
Здесь же предлагаем сделать шаурму из дрожжевого теста.
В качестве начинки здесь будут выступать курица с овощами.
Согласно традиционного рецепта мясо поджаривается на гриле, однако в домашних условиях можно использовать и обычную сковороду.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
- Куриная грудка — 1шт.
- Помидоры — 1шт.
- Огурец — 1шт.
- Капуста — 1/4шт.
- Сметана — 100мл.
- Горчица столовая — 1ч. л.
- Сыр сливочный — 50г.
- Соевый соус — 2ст. л.
- Масло растительное для жарки
Для теста
- Мука — 1ст.
- Вода — 80мл.
- Дрожжи сухие — 3г.
- Масло оливковое — 1ч. л.
- Соль — 0.5ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Готовим тесто.
Дрожжи смешиваем с мукой и солью.
В получившейся массе делаем лунку и вливаем туда воду.
Замешиваем тесто, постепенно подливая оливковое масло.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
3.По истечению времени отщипываем от теста шарики диаметром примерно 5 см. и каждый раскатываем в тонкую лепешку.
4.Обжариваем лепешку на сковороде с двух сторон.
5.Уже готовый лаваш сбрызгиваем водой с двух сторон, чтобы он не ломался.
6.Грудку нарезаем небольшими пластинами, заливаем соевым соусом и маринуем 20 минут.
7.Обжариваем курицу со всех сторон.
8.Для соуса смешиваем горчицу со сметаной и сливочным сыром.
9.Капусту тонко шинкуем.
10.Помидор с огурцом нарезаем ломтиками.
11.Лаваш смазываем соусом, оставляя свободными края.
12.Затем выкладываем капусту с курицей.
13.Далее кладем ломтики помидора и огурца.
14.Аккуратно заворачиваем лаваш и наслаждаемся.
Приятного аппетита!