Ингредиенты:
- отварная куриная грудка — 200 гр.
- крупное яблоко с кислинкой — 1 шт.
- твердый сыр — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- соль
- сметана
- майонез
Способ приготовления:
- Шаг 1. Готовим заправку: в равных порциях соединяем майонез и сметану, солим, перемешиваем.
- Шаг 2. Яйца чистим, отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на крупной терке.
- Шаг 3. 1-й слой: куриную грудку режем не большими кусочками, смазываем заправкой.
- Шаг 4. 2-й слой: яблоко чистим от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке, смазываем заправкой.
- Шаг 5. 3-й слой: сыр трем на крупной терке, смазываем заправкой.
- Шаг 6. 4-й слой: желтки трем на крупной терке, смазываем заправкой.
- Шаг 7. 5-й слой: белки трем на крупной терке, смазываем заправкой.
- Шаг 8. Ставим салат в холодильник на 8-12 часов, чтобы он пропитался, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!