Диетическая куриная грудка очень подходит для салатов.
Перед нарезкой ее можно отварить, пожарить или запечь.
А еще – предварительно замариновать.
Специи могут значительно улучшить вкус мяса.
Чтобы грудка после варки не оказалась сухой, ее следует на некоторое время оставить в бульоне.
Если грудку жарите или запекаете, не готовьте дольше необходимого времени.
Курица вообще быстро доходит до кондиции.
У куриной грудки немало достоинств, и одно из них – низкая калорийность.
Такие блюда, как куриная грудка с салатом, отлично поддержит тех, кто намерен сбросить лишние пару килограммов к летнему сезону.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4шт.
- Мандарин — 400г.
- Перец болгарский — 1шт.
- Лук репчатый красный — 1/2шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем.
Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2. Тем временем в салатницу выкладываем дольки мандаринами, порезанный кубиками перец и измельченную петрушку с луком.
3. Перемешиваем все ингредиенты.
4. Куриные грудки готовим на гриле с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
5. Куриные грудки с салатом готовы.
Приятного аппетита!