Сырники с мандаринами и мандариново-мятным соусом 1
Время приготовления: 40 минут

Сырники с “секретиком” в хрустящей корочке и с ароматным соусом.

Ингредиенты:
— 400 гр. творога
— 2 яйца
— 3 столовые ложки муки
— 4 мандарина
— сахар
— мята
— растительное масло
— манка для панировки

Приготовление:
Яйца взбить.
добавить творог и 2 столовые ложки сахара.
Перемешать, добавить муку и снова перемешать.
2 мандарина очистить, разобрать на дольки и аккуратно нарезать.
В тарелку насыпать манки.
Из творожной смеси делаем лепешку, кладем на нее мандарины и накрываем второй творожной лепешкой.
Защипываем края, обваливаем в манке и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Аналогично лепим другие сырнички.
Обжариваем из на медленном огне с 2х сторон.

Для соуса насыпаем на сковороду 4-5 столовых ложек сахара и добавляем 2-3 ложки воды, ждем пока сахар раствориться.
В это время очищаем оставшиеся 2 мандарина и разбираем на дольки.
Дольки отправляем на сковороду с сиропом, туда же кладем мяту.
Жарим мандарины постоянно помешивая по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем сырники, полив соусом.

Приятного!