Икра из манки и рыбных консервов — вкуснейшая закуска, которая раньше пользовалась большой популярностью.
Готовилась эта икра даже в кафе и ресторанах.
Со временем стали появляться новые изыски, и об этой закуски многие забыли.
Мы представляем рецепт этой замечательной икры, потому что она действительно заслуживает внимания.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Сок томатный — 1ст.
- Масло растительное — 1ст.
- Консервы рыбные — 500г.
- Крупа манная — 1ст.
- Лук репчатый — 60г.
- Сахар — 0.5ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
В кастрюле смешиваем томатный сок с растительным маслом.
Доводим смесь до кипения.
Тонкой струйкой всыпаем манку.
Постоянно мешая смесь провариваем ее в течение минуты, чтобы впиталась вся жидкость.
Перекладываем манку на тарелку и остужаем.
Сардины с луком прокручиваем через мясорубку.
Добавляем соль, сахар и перец.
Тщательно все перемешиваем и выкладываем к манке.
Перемешиваем до однородности и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Икра из манки и консервов готова.
Приятного аппетита!