Икра из манки и рыбных консервов — вкуснейшая закуска, которая раньше пользовалась большой популярностью.
Готовилась эта икра даже в кафе и ресторанах.
Со временем стали появляться новые изыски, и об этой закуски многие забыли.
Мы представляем рецепт этой замечательной икры, потому что она действительно заслуживает внимания.
Икра из манки и консервов
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Сок томатный — 1ст.
  • Масло растительное — 1ст.
  • Консервы рыбные — 500г.
  • Крупа манная — 1ст.
  • Лук репчатый — 60г.
  • Сахар — 0.5ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание:

Икра из манки и консервов
В кастрюле смешиваем томатный сок с растительным маслом.
Икра из манки и консервов
Доводим смесь до кипения.
Икра из манки и консервов
Тонкой струйкой всыпаем манку.
Икра из манки и консервов
Постоянно мешая смесь провариваем ее в течение минуты, чтобы впиталась вся жидкость.
Икра из манки и консервов
Перекладываем манку на тарелку и остужаем.
Икра из манки и консервов
Сардины с луком прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, сахар и перец.
Тщательно все перемешиваем и выкладываем к манке.
Перемешиваем до однородности и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Икра из манки и консервов
Икра из манки и консервов готова.

Приятного аппетита!