Питательный рыбный пирог из консервов – популярное блюдо, в основе которого лежит жидкое кефирное тесто и, конечно же, рыбные консервы.
Пирог получается пышным и сочным, а его приготовление не занимает много времени и не требует сверхъестественных кулинарных навыков.
Рыбный пирог из консервов
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Кефир — 500мл.
  • Мука — 350г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — 1/2ч. л.
  • Соль по вкусу

Для начинки

  • Консервы рыбные — 250г.
  • Лук репчатый — 100г.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Яйцо — 2шт.

пошаговое описание

Рыбный пирог из консервов
1.Готовим тесто.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Рыбный пирог из консервов
2.Добавляем постепенно муку и тщательно перемешиваем.
Рыбный пирог из консервов
3.Готовим начинку.
Консервы разминаем вилкой.
Рыбный пирог из консервов
4.Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
Рыбный пирог из консервов
5.Зеленый лук нарезаем колечками, а яйца мелкими кубиками.
Рыбный пирог из консервов
6.Смешиваем консервы, яйца и два вида лука.
Рыбный пирог из консервов
7.Треть теста выливаем в форму и выкладываем половину начинки.
Рыбный пирог из консервов
8.Заливаем опять третью часть теста и выкладываем вторую половинку начинки.
Рыбный пирог из консервов
9.Заливаем третью частью теста и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Рыбный пирог из консервов
10.Пирог готов.
Приятного аппетита!