Home Выпечка Рыбный пирог из консервов

Рыбный пирог из консервов

Питательный рыбный пирог из консервов — популярное блюдо, в основе которого лежит жидкое кефирное тесто и, конечно же, рыбные консервы.
Пирог получается пышным и сочным, а его приготовление не занимает много времени и не требует сверхъестественных кулинарных навыков.

Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 500мл.
  • Мука — 350г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — 1/2ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

пошаговое описание:


1. Готовим тесто.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Добавляем кефир и перемешиваем.

2. Добавляем постепенно муку и тщательно перемешиваем.

3. Готовим начинку.
Консервы разминаем вилкой.

4. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

5. Зеленый лук нарезаем колечками, а яйца мелкими кубиками.

6. Смешиваем консервы, яйца и два вида лука.

7. Треть теста выливаем в форму и выкладываем половину начинки.

8. Заливаем опять третью часть теста и выкладываем вторую половинку начинки.

9. Заливаем третью частью теста и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

10. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version