Салат из свеклы и жареного лука очень простой в приготовлении, он полезный и очень вкусный.
Свеклу можно приготовить заранее.
Её можно отварить или запечь в духовке.
Я буду готовить свеклу в пароварке.
Время приготовления свеклы в пароварке зависит от размера свеклы и самой пароварки.
Жареный лук мне очень нравится за сладковатый вкус.
Он идеально подходит для приготовления салата.
Соль и перец, добавляйте по вкусу.
Салат из свеклы и жареного лука, можно готовить во время поста, подавать салат можно с картофелем или как закуску.
Приступим к приготовлению салата из свеклы с жареным луком!
Ингредиенты:
- Свекла — 0.5 кг.
- Лук репчатый — 0.250 кг.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу.
- Семена кунжута — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
Как приготовить Салат из свеклы и жареного лука.
- 1. Свеклу тщательно промыть.
Свеклу будем готовить в пароварке до готовности.
Время приготовления свеклы зависит от её размера.
Мы приготовили свеклу заранее.
- 2. Лук почистить и нарезать на кубики.
- 3. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
- 4. Свеклу остудить и почистить от кожуры.
- 5. Свеклу натереть на крупной тёрке.
- 6. К свекле добавить обжаренный лук и перемешать.
- 7. Подготовленные овощи посолить и поперчить по вкусу.
Салат из свеклы и жареного лука ничем не заправляем.
- 8. Подаём салат из свеклы и жареного лука охлаждённым, с семенами кунжута и зеленью.
Быстро, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!