Выпечка с яблоками всегда отличалась нежностью, ароматом и воздушностью.
Яблочный пирог, приготовленный под шапкой с безе — не исключение.
Цедра лимона, используемая для приготовления пирога, придает выпечке особую изюминку и аромат.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
Для пирога:
- Масло сливочное — 120г.
- Мука — 260г.
- Яблоко — 5шт.
- Цедра лимона — 1ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Яичный желток — 3шт.
- Сахар ванильный — 10г.
- Пудра сахарная — 120г.
- Сода — щепотка
Для безе:
- Яичный белок — 5шт.
- Пудра сахарная — 30г.
- Соль — щепотка
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2. Яблоки трем на крупной терке и отжимаем ненужный сок.
3. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с мукой, разрыхлителем и содой.
Затем добавляем сахарную пудру с цедрой лимона и рубим тесто ножом до состояния крошки.
Также можно растереть тесто и руками.
Добавляем желтки, еще раз все перемешиваем и выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
4. На тесто выкладываем тертые яблоки, посыпаем их ванильным сахаром и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5. Тем временем готовим безе.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Выливаем белковую массу на пирог, равномерно распределяем ее и отправляем в духовку еще на 15 минут.
6. Пирог готов.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!