Ребрышки получаются очень-очень вкусные!
Нежные, сочные и ароматные.
Булгур — идеальный гарнир к ним.
Про булгур можно почитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Булгур
Вместо него на гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты:
- — 500 г. бараньих ребрышек (или говяжьих, свиных)
- — 150 г. чернослива
- — 400 г. яблок (желательно кислых)
- — 150 г. лука
- — соль
- — перец
- — растительное масло
гарнир:
Приготовление:
Ребрышки нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить ребрышки.
Посолить, поперчить.
Жарить с одной стороны 15 минут.
Перевернуть, жарить еще 15 минут.
Добавить яблоки и чернослив, накрыть крышкой, жарить около 10 минут.
Готовим булгур.
В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть.
Добавить булгур, обжарить.
Залить горячей водой, посолить, варить в течение 15 минут.
Приятного аппетита!