Нежные оладьи из картофеля на дрожжах
Очень вкусные и нежные картофельные оладьи на дрожжах, приготовим.
Нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1000г.
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) — 100г.
  • Мука пшеничная, первого сорта — 350г.
  • Сметана 15,0% жирности — 50г.
  • Масло подсолнечное — 100г.

Приготовление

Нежные оладьи из картофеля на дрожжах

  • Картофель — 1 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2.5 стакана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень — для подачи

В мисочку налить 2 ст. л. теплой воды, растворить в ней дрожжи и оставить в сторонке, для активации дрожжей.
Нежные оладьи из картофеля на дрожжах
Очищенный от кожуры картофель, помыть и измельчить на мелкой терке или погружным блендером.
К картофельной массе добавить яйца и соль, тщательно перемешать.
Нежные оладьи из картофеля на дрожжах
Далее добавить дрожжи, сметану и муку.
Муку добавлять постепенно, не всю сразу, возможно понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Нежные оладьи из картофеля на дрожжах
Нежные оладьи из картофеля на дрожжах
Накрыть миску с тестом пленкой или крышкой и убрать в теплое место для подъема, примерно на 25-30 минут.
Нежные оладьи из картофеля на дрожжах
Нежные оладьи из картофеля на дрожжах
Когда тесто подойдет, увеличится в объеме, не перемешивая его, начинать жарить оладьи.
Жарить оладьи на горячей сковороде с не большим количеством растительного масла.
Тесто не перемешивать, жарить с двух сторон до румяной корочки.
Нежные оладьи из картофеля на дрожжах
Готовые оладьи подавать горячими с мелко нарезанным укропом и сметаной.
Оладьи из картофеля, очень вкусные и сытные.

Приятного аппетита!