Очень вкусные и нежные картофельные оладьи на дрожжах, приготовим.
Нам понадобится:
Ингредиенты:
- Картофель — 1000г.
- Яйцо куриное, цельное (сырое) — 100г.
- Мука пшеничная, первого сорта — 350г.
- Сметана 15,0% жирности — 50г.
- Масло подсолнечное — 100г.
Приготовление
- Картофель — 1 кг.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2.5 стакана
- Сметана — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Зелень — для подачи
В мисочку налить 2 ст. л. теплой воды, растворить в ней дрожжи и оставить в сторонке, для активации дрожжей.
Очищенный от кожуры картофель, помыть и измельчить на мелкой терке или погружным блендером.
К картофельной массе добавить яйца и соль, тщательно перемешать.
Далее добавить дрожжи, сметану и муку.
Муку добавлять постепенно, не всю сразу, возможно понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Накрыть миску с тестом пленкой или крышкой и убрать в теплое место для подъема, примерно на 25-30 минут.
Когда тесто подойдет, увеличится в объеме, не перемешивая его, начинать жарить оладьи.
Жарить оладьи на горячей сковороде с не большим количеством растительного масла.
Тесто не перемешивать, жарить с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи подавать горячими с мелко нарезанным укропом и сметаной.
Оладьи из картофеля, очень вкусные и сытные.
Приятного аппетита!