Необычные оладьи из кабачков с фетой — вкуснейшее блюдо, которое придется по душе даже тем, кто равнодушно относится к кабачкам.
Сам вкус кабачков за счет феты получается довольно интересным и пикантным.
Оладьи из кабачков с фетой
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Кабачки — 500г.
  • Сыр фета — 100г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 2ст. л.
  • Лук-шалот — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Хрен столовый — 1ч. л.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Салат листовой — 100г.
  • Масло оливковое — для жарки
  • Уксус бальзамический — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу

пошаговое описание:

Оладьи из кабачков с фетой
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Оладьи из кабачков с фетой
2. Кабачки трем на крупной терке, выкладываем в дуршлаг и посыпаем соль.
Перемешиваем тщательно и оставляем на 20-30 минут, чтобы стекла жидкость.
Оладьи из кабачков с фетой
3. По истечению времени отжимаем кабачки, перекладываем в миску и добавляем яйца.
Оладьи из кабачков с фетой
4. Затем добавляем мелко нарезанный лук и зелень, а также муку.
Оладьи из кабачков с фетой
5. Фету промываем, обсушиваем и добавляем к кабачковой массе.
Оладьи из кабачков с фетой
6. Формируем из массы оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистости.
Оладьи из кабачков с фетой
7. Обсушиваем оладьи с помощью бумажного полотенца.
Оладьи из кабачков с фетой
8. Оладьи из кабачков с фетой готовы.
Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, подаем к столу со сметаной и наслаждаемся.

Приятного аппетита!