Диетологи в один голос твердят: «Откажитесь от фаст-фуда! Не ешьте хот-доги!».
Согласны: в фаст-фуде больше вреда, чем пользы.
Но — смотря в каком фаст-фуде.
Если вы купите в проверенной булочной свежие зерновые булочки, а в хорошем магазине – качественные сосиски, или колбаски; если поколдуете над оригинальной заправкой, а на природе доведете до нужной температуры мангал и аккуратно поджарите сосиски, а потом своими руками соберете хот-дог, кто дерзнет назвать этот маленький шедевр кулинарного искусства простецким и вредным?
Вот вам рецепт хот-дога с квашеной капустой.
Несколько неожиданно?
А вы разве против экспериментов?
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Булка для хот-догов — 5шт.
- Сосиски — 5шт.
- Капуста квашеная — 200г.
- Сыр твердый — 100г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное — для жарки
- Горчица столовая — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
пошаговое описание:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Обжариваем сосиски на растительном масле в течение 2-3 минут.
Разрезаем булочку вдоль (но не до конца) и поливаем кетчупом.
Затем поливаем майонезом.
Добавляем капусту и порезанный полукольцами лук.
Далее выкладываем сосиску и поливаем горчицей.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку или духовку на несколько минут.
Приятного аппетита!