Казалось бы, что может быть проще яичницы, а вот поди ж ты, умудряются люди придумывать все новые и новые вариации.
Хотите попробовать яичницу по-мексикански?
Рекомендуем.
Собственно, мексиканского в ней не так много: чили, орегано, да лепешка, на которой яичницу подаешь.
А в остальном все просто, вполне себе по-деревенски, вкусно и сытно, чтобы позавтракал, и был готов активно работать до самого обеда, не проголодавшись.
А знаете вы, что такое топпинг?
Это своего рода соус, вкусовая поливка, которая и «венчает» обычно уже готовую яичницу по-мексикански.
Обязательно приготовьте.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4шт.
- Помидоры — 3шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Орегано — 2ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — для жарки
пошаговое описание:
1. Лук очищаем от шелухи, а с помидор по желанию снимаем кожицу, опустив их предварительно в кипяток.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и добавляем мелко нарезанный лук.
Обжариваем около 3 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем мелко порезанные помидоры и продолжаем обжаривать до полного испарения помидорного сока, периодически помешивая.
3. Вливаем яйца.
Добавляем орегано и солим по вкусу.
Готовим около 7 минут.
4. Яичница по-мексикански готова.
Подаем с перцем халапенью или соусом гуакомоле из авокадо.
Приятного аппетита!