Удивительный хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром – мастерски приготовленный хлеб, который вызовет восхищение и приятно удивит своим вкусом и ароматом.
Все используемые ингредиенты для начинки прекрасно сочетаются между собой и обогащают вкус хлеба.
Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука пшеничная — 250г.
  • Мука ржаная — 250г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5г.
  • Сыр козий — 100г.
  • Орехи грецкие — 100г.
  • Базилик свежий — 30г.
  • Масло оливковое — 10мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Вода — 330мл.

пошаговое описание

Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
1.В миске смешиваем два вида муки и добавляем соль с дрожжами.
В середине сухой смеси делаем углубление и заливаем горячей водой.
Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
2.Замешиваем гладкое и эластичное тесто и оставляем в покое на час в теплом месте.
Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
3.По истечению времени обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут.
Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
4.Тем временем сыр нарезаем мелкими кубиками.
Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
5.Измельчаем грецкие орехи.
Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
6.Раскатываем тесто в лепешку и выкладываем треть сыра и орехов и вмешиваем их в тесто.
Данную процедуру повторяем дважды.
Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
7.Затем рубим базилик и треть его закатываем в тесто.
Делаем процедуру дважды.
Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
8.Из теста формируем батон и выкладываем на противень, посыпанный мукой.
Оставляем в покое на 20 минут, а затем смазываем маслом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
9.Достаем хлеб из духовки.
Хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
10.Режем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!