Удивительный хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром — мастерски приготовленный хлеб, который вызовет восхищение и приятно удивит своим вкусом и ароматом.
Все используемые ингредиенты для начинки прекрасно сочетаются между собой и обогащают вкус хлеба.
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мука пшеничная — 250г.
- Мука ржаная — 250г.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5г.
- Сыр козий — 100г.
- Орехи грецкие — 100г.
- Базилик свежий — 30г.
- Масло оливковое — 10мл.
- Соль — 1/2ч. л.
- Вода — 330мл.
пошаговое описание
1.В миске смешиваем два вида муки и добавляем соль с дрожжами.
В середине сухой смеси делаем углубление и заливаем горячей водой.
2.Замешиваем гладкое и эластичное тесто и оставляем в покое на час в теплом месте.
3.По истечению времени обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут.
4.Тем временем сыр нарезаем мелкими кубиками.
5.Измельчаем грецкие орехи.
6.Раскатываем тесто в лепешку и выкладываем треть сыра и орехов и вмешиваем их в тесто.
Данную процедуру повторяем дважды.
7.Затем рубим базилик и треть его закатываем в тесто.
Делаем процедуру дважды.
8.Из теста формируем батон и выкладываем на противень, посыпанный мукой.
Оставляем в покое на 20 минут, а затем смазываем маслом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
9.Достаем хлеб из духовки.
10.Режем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!