Пирог с абрикосами и грецкими орехами замечательно блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев, ведь готовится оно без использования молочных продуктов и яиц.
В основе пирога кокосовое молоко.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Молоко кокосовое — 200мл.
- Абрикос без косточки — 250г.
- Орехи грецкие — 90г.
- Мука — 200г.
- Хлопья картофельные — 40г.
- Сахар — 100г.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Миндаль — 100г.
- Пюре яблочное — 150г.
- Масло сливочное — 2ст. л.
пошаговое описание:
1. В миске смешиваем картофельные хлопья, сахар, муку и разрыхлитель.
2. Затем добавляем молотый миндаль, яблочное пюре и кокосовое молоко.
3. Тщательно перемешиваем массу.
4. Абрикосы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к тесту вместе с рублеными орехами.
5. Перемешиваем хорошо массу и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Отправляем пирог в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
6. Достаем пирог из духовки и готовность проверяем с помощью зубочистки, которую вставляем в центр: если зубочистка сухая — пирог готов.
7. Пирог с абрикосами и грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!