Такой «растительный»  бургер — находка для пикника, если вдруг среди  поедателей шашлыка оказались убежденные вегетарианцы.
Те, кто мясо ест, но старается прийти в форму, тоже должны обратить на котлеты из киноа особое внимание: в этой крупе южноафриканского происхождения полезного белка примерно столько же, сколько в говядине, зато нет вредных животных жиров и отсутствет глютен, который сегодня — один из самых больших страхов диетологов.
Бургер для вегетарианцев с киноа 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бургера:

Для салата:

Для томатного соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Белые грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, за 2 минуты до готовности добавить чеснок.

Шаг 2.
Кус-кус залить горячей водой не выше, чем на 2 пальца над уровнем крупы, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Киноа отварить в воде до готовности, остудить.

Шаг 3.
Помидоры и зелень измельчить ножом.

Шаг 4.
Все ингредиенты для бургера смешать, включая половину панировки, подсолить и сформировать круглые котлетки.
Обвалять в панировке.

Шаг 5.
Бургеры обжарить на растительном масле до хрустящей корочки, довести до готовности в духовом шкафу, 3-4 мин.

Шаг 6.
Для салата помидоры порезать кубиком, огурцы-ломтиками, а лук- соломкой.
Все ингредиенты, кроме салата айсберг, смешать и заправить оливковым маслом.

Шаг 7.
Для соуса смешайте соус для пиццы с соусом чипотле, добавьте немного лимонного сока.

Шаг 8.
На тарелку выложить листья айсберга друг на друга, наливая между листьями соус, сверху уложить котлету и украсить салатом из овощей.