Необычный рецепт ризотто из пшеничной крупы с помидорами черри, рукколой и лимоном.
Готовится на поджарке с чесноком.
|
Как приготовить ризотто из пшеничной крупы с рукколой, черри и лимоном:
1. Лук мелко нарезать.
Чеснок измельчить.
Помидоры черри разрезать на четвертинки.
2. В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Выложить лук, посолить, готовить до мягкости, примерно 5 минут.
3. Добавить чеснок и тимьян, готовить еще 30 секунд.
4. Добавить пшеницу, готовить 2 минуты.
Влить бульон и воду, довести до кипения.
Убавить огонь и продолжать готовить при слабом кипении, помешивая время от времени, 20-25 минут, до мягкости пшеницы.
5. Добавить помидоры и рукколу, готовить 1 минуту.
6. Снять с огня, добавить пармезан, сливочное масло, лимонный сок и цедру.
Посолить и поперчить.