Ризотто из пшеничной крупы с рукколой, черри и лимоном 2
Необычный рецепт ризотто из пшеничной крупы с помидорами черри, рукколой и лимоном.
Готовится на поджарке с чесноком.

Продукты
Пшеница — 0,75 стакана
Бульон овощной — 1,5 стакана
Вода — 1 стакан
Помидоры черри — 170 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Руккола — 55 г
Сыр пармезан тертый — 0,25 стакана
Масло сливочное — 25 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Цедра лимона — 0,25 ч. ложки
Сок лимона — 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый
Тимьян сушеный — 1/8 ч. ложки

Как приготовить ризотто из пшеничной крупы с рукколой, черри и лимоном:

1. Лук мелко нарезать.
Чеснок измельчить.
Помидоры черри разрезать на четвертинки.

2. В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Выложить лук, посолить, готовить до мягкости, примерно 5 минут.

3. Добавить чеснок и тимьян, готовить еще 30 секунд.

4. Добавить пшеницу, готовить 2 минуты.
Влить бульон и воду, довести до кипения.
Убавить огонь и продолжать готовить при слабом кипении, помешивая время от времени, 20-25 минут, до мягкости пшеницы.

5. Добавить помидоры и рукколу, готовить 1 минуту.

6. Снять с огня, добавить пармезан, сливочное масло, лимонный сок и цедру.
Посолить и поперчить.