Очень вкусный пирог!
Нежное тесто, кисленькая начинка, хрустящая корочка!
Вместо лимона можно использовать лайм, вместо брусники — клюкву или смородину.
Если сильно любите сладкое, добавьте в начинку сахар по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты:
тесто:
- — 2 яйца
- — 100 г. сливочного масла
- — 100 г. сахара
- — 1 ч. л. разрыхлителя
- — 300–350 г. муки
начинка:
штрейзель:
- — 100 г. сливочного масла
- — 100 г. сахара
- — 150–200 г. муки
Приготовление:
Готовим начинку.
Лимон нарезать, убрать косточки, положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, лимон можно пропустить через мясорубку.
Смешать бруснику и лимон.
Добавить сахар, перемешать.
Готовим штрейзель.
Смешать масло и сахар.
Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.
Готовим тесто.
Смешать масло и сахар.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см.) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
На тесто выложить начинку.
Посыпать штрейзелем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!