Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
Очень вкусный пирог!
Нежное тесто, кисленькая начинка, хрустящая корочка!
Вместо лимона можно использовать лайм, вместо брусники — клюкву или смородину.
Если сильно любите сладкое, добавьте в начинку сахар по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты:

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

тесто:

начинка:

штрейзель:

Приготовление:

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
Готовим начинку.
Лимон нарезать, убрать косточки, положить в блендер.
Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
Измельчить.
Если блендера нет, лимон можно пропустить через мясорубку.
Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
Смешать бруснику и лимон.
Добавить сахар, перемешать.
Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
Готовим штрейзель.
Смешать масло и сахар.
Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.
Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
Готовим тесто.
Смешать масло и сахар.
Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
Добавить яйца, перемешать.
Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
Форму (я использовала форму диаметром 29 см.) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
На тесто выложить начинку.
Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
Посыпать штрейзелем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Приятного аппетита!