Представляется, что селедка в качестве закуски на будничном столе россиянина была всегда.
Сельдь с лимоном – это уже по-праздничному.
Ну а канапе, безусловно, изобретение не столь далекого прошлого, к тому же заграничного.
Но в сегодняшней России канапе очень часто (да практически всегда) присутствуют и в повседневном меню, и на фуршетах, и на званых обедах.
В рецепте канапе с сельдью и лимоном трудно придумать что-то оригинальное: все ингредиенты, кроме хлеба, перечислены в названии.
Да и надо ли что-то добавлять?
Разве что сливочное масло, ароматизированное укропчиком или сдобренное сырным кремом.
Можно попробовать.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Хлеб режем ломтиками, а затем квадратиками.
Разделываем сельдь на филе, удалив голову, внутренности и кости.
Размягченное сливочное масло смешиваем с измельченным укропом.
3. На хлеб намазываем масло.
4. Затем выкладываем ломтики сельди.
5. Сверху ложим ломтик лимона и подаем к столу.
Приятного аппетита!