Не только обладает великолепным вкусом, но и чудесным образом украсит праздничный стол, удивив всех своей простотой и необычностью.
Фаршированная селедка 1
А известно ли вам, что когда-то селедка была самой мерзкой и отвратительной рыбой?
Её использовали только в качестве подаяния больным и нищим, умирающим с голоду.
Об этом я вам рассказывал в статье «Не вкусная селедка».
Если кто-то не читал, советую прочитать.
Фаршированная селедка 2
Но всё это было в прошлом.
А сегодня, даже представить трудно, сколько бы мы не досчитались замечательных блюд, не будь на прилавках наших магазинов столь полюбившегося деликатеса.
В качестве примера, достаточно напомнить о знаменитой селедке под шубой, без которой не мыслим ни один новогодний праздник.
Фаршированная селедка 3
Вот и сегодня, я хочу предложить простой рецепт вкуснейшего блюда, приготовленного из сельди.
Оно, по достоинству, сможет занять самое почетное место на вашем праздничном столе и удивит всех присутствующих оригинальным исполнением.
Все ингредиенты, используемые в данном рецепте, прекрасно сочетаются между собой, придавая блюду великолепный, неповторимый вкус.

Состав продуктов:
Фаршированная селедка 4

  • 1 малосоленая сельдь;
  • 1 морковка;
  • Сливочное масло;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 яйцо;
  • Свежая зелень.

Приготовление:
Фаршированная селедка 5
Первым делом ставим варить морковь и яйцо.
А пока они будут вариться, займемся селедкой.
Сначала, снимем с неё кожицу.
Фаршированная селедка 6
Отрезаем голову и удаляем внутренности.
Аккуратно ножом вычищаем всё внутри, чтобы селедка была чистенькой.
Советую выбирать рыбу, как можно крупнее, по сравнению с другими, она всегда будет вкусней.
Фаршированная селедка 7
Надрезаем вдоль спинку и отрезаем хвост.
Фаршированная селедка 8
Разделяем селедку на две половинки, удаляем хребет и все крупные кости.
Я это делаю пинцетом, и вы знаете – очень удобно.
Фаршированная селедка 9
Аккуратненько, острым ножом, срезаем с двух половинок тонкие полоски мяса.
Потом мы будем его использовать для начинки.
Удаляем, попадающиеся, мелкие кости.
Фаршированная селедка 10
Теперь, мясо, которое мы срезали, нужно нарезать мелкими кубиками.
Фаршированная селедка 11
Сырок нарезаем тонкими полосками.
Фаршированная селедка 12
А полоски опять разрезаем на маленькие кубики.
Фаршированная селедка 13
Измельчаем зелень.
Можно использовать укроп или петрушку, а лучше и то, и другое.
Фаршированная селедка 14
Мелко нарезаем яйцо.
Фаршированная селедка 15
Маленькими кубиками нарезаем морковку.
Возможно, её придется резать не всю, это зависит от размера моркови.
Фаршированная селедка 16
Все компоненты отправляем в приготовленную миску.
Фаршированная селедка 17
Поливаем сверху растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешиваем.
Фаршированная селедка 18
Далее, разматываем пищевую пленку, помещаем на неё одну половинку приготовленной сельди, а сверху укладываем приготовленную начинку.
Фаршированная селедка 19
Накрываем второй половинкой
Фаршированная селедка 20
Аккуратно и очень плотно заворачиваем в пищевую пленку.
Фаршированная селедка 21
Закручиваем концы и отправляем рулет на 2-3 часа в холодильник.
После того, как рыба охладится, она будет лучше резаться и не станет рассыпаться.
Фаршированная селедка 22
Замечательная закуска готова.
Приятного аппетита!

Видео: Рулет из сельди