Не только обладает великолепным вкусом, но и чудесным образом украсит праздничный стол, удивив всех своей простотой и необычностью.
А известно ли вам, что когда-то селедка была самой мерзкой и отвратительной рыбой?
Её использовали только в качестве подаяния больным и нищим, умирающим с голоду.
Об этом я вам рассказывал в статье «Не вкусная селедка».
Если кто-то не читал, советую прочитать.
Но всё это было в прошлом.
А сегодня, даже представить трудно, сколько бы мы не досчитались замечательных блюд, не будь на прилавках наших магазинов столь полюбившегося деликатеса.
В качестве примера, достаточно напомнить о знаменитой селедке под шубой, без которой не мыслим ни один новогодний праздник.
Вот и сегодня, я хочу предложить простой рецепт вкуснейшего блюда, приготовленного из сельди.
Оно, по достоинству, сможет занять самое почетное место на вашем праздничном столе и удивит всех присутствующих оригинальным исполнением.
Все ингредиенты, используемые в данном рецепте, прекрасно сочетаются между собой, придавая блюду великолепный, неповторимый вкус.
Состав продуктов:
Приготовление:
Первым делом ставим варить морковь и яйцо.
А пока они будут вариться, займемся селедкой.
Сначала, снимем с неё кожицу.
Отрезаем голову и удаляем внутренности.
Аккуратно ножом вычищаем всё внутри, чтобы селедка была чистенькой.
Советую выбирать рыбу, как можно крупнее, по сравнению с другими, она всегда будет вкусней.
Надрезаем вдоль спинку и отрезаем хвост.
Разделяем селедку на две половинки, удаляем хребет и все крупные кости.
Я это делаю пинцетом, и вы знаете — очень удобно.
Аккуратненько, острым ножом, срезаем с двух половинок тонкие полоски мяса.
Потом мы будем его использовать для начинки.
Удаляем, попадающиеся, мелкие кости.
Теперь, мясо, которое мы срезали, нужно нарезать мелкими кубиками.
Сырок нарезаем тонкими полосками.
А полоски опять разрезаем на маленькие кубики.
Измельчаем зелень.
Можно использовать укроп или петрушку, а лучше и то, и другое.
Мелко нарезаем яйцо.
Маленькими кубиками нарезаем морковку.
Возможно, её придется резать не всю, это зависит от размера моркови.
Все компоненты отправляем в приготовленную миску.
Поливаем сверху растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешиваем.
Далее, разматываем пищевую пленку, помещаем на неё одну половинку приготовленной сельди, а сверху укладываем приготовленную начинку.
Накрываем второй половинкой
Аккуратно и очень плотно заворачиваем в пищевую пленку.
Закручиваем концы и отправляем рулет на 2-3 часа в холодильник.
После того, как рыба охладится, она будет лучше резаться и не станет рассыпаться.
Замечательная закуска готова.
Приятного аппетита!
Видео: Рулет из сельди