Щука, фаршированная грибами и овощами — настоящий деликатес, который без сомнения станет украшением любого праздничного стола.
Начинка перекручивается и получается очень нежной и вкусной.
Конечно, над приготовлением блюда нужно немного потрудится, но результат оправдает все ожидания и щука будет оценена по достоинству.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Щука — 1,5кг.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Грибы вешенки — 300г.
- Яйцо — 1шт.
- Батон — 1/4шт.
- Лимон — 1/4шт.
- Майонез — 3ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Вешенки тщательно промываем, даем стечь и нарезаем мелкими кубиками.
3.Морковь нарезаем небольшими кусочками.
4.Грибы с морковью обжариваем до готовности в течение 12-15 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
5.Щуку промываем, удаляем голову и очищаем от внутренностей, при этом не разрезая брюшко.
6.С помощью ножа аккуратно отделяем кожу от мяса.
7.В результате получается отдельная кожа и мясо щуки.
Мясо перекручиваем с помощью мясорубки, а кожу промываем и обсушиваем.
8.Рыбный фарш выкладываем в емкость.
Замачиваем батон в воде, отжимаем и перекручиваем.
Добавляем к фаршу. Лук также пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш.
Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу.
Смешиваем с обжаренные грибами и овощами.
9.Начинаем фаршировать щуку но утрамбовываем несильно, чтобы щука не лопнула.
10.Аккуратно зашиваем отверстие, но можно пришить и голову, получится цельная рыбка.
11.Фаршированную щуку выкладываем на фольгу, смазываем майонезом и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 200 градусов.
12.Фаршированная щука готова.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!